文章详情

当前位置 :主页 > 娱乐 >
如何跨越爱情上不连续性?_天涯情缘_天涯论坛_天涯社
* 来源 :http://www.airtanah.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-16 19:57 * 浏览 :
  如何跨越爱情上不连续性?
  李俊
  很多时候,人们在感情问题上很容易陷入一种静止思维陷阱。这种思维陷阱是很多人都意识不到的,所以也就犯了刻舟求剑的错误。其实,世间一切事物都是出于不断运动状态,那么就要面临不断跨越的曲线。
  李善友教授谈到,有一些企业无法跨越新的曲线,最终垮掉。其实,不仅企业是这样的,个人也是如此。一个人在处理爱情问题上,要是无法跨越新的曲线,这段感情也会走向结束。两个人走在一起,并不是真心相爱就可以了,而是要不断跨越新的曲线。
  有的情侣在校园里很恩爱,两个人相处得很好,但是毕业之后,很快就分手。他们之所以分手,就是面临新的曲线时,他们无法跨越过去。毕竟,一个人从校园里走到社会上,面临着环境是不同,人的观念也会发生变化。如果这个男生还是照搬过去成功经验去哄女朋友,那么就有可能无法跨越新的曲线。
  一个女孩是否喜欢这个男生,也是拆成无数个时间点来分析的。举例说,一个男生和一个女生去电影,各种气氛影响,有可能那个男生牵着那个女生的手,她不会拒绝,甚至很享受这种感觉。不过,有可能过几分钟,电影上情节发生变化,导致她产生了拒绝这种行为。有时,一个女孩对某个男生说,我们是不可能的。可是时间跳到另外一个点上,或许她有可能想收回当时说的话。同样的道理,一个女生过去喜欢你,也不能推测她将来也喜欢你。人们之所以犯这种错误,就是用过去经验推测未来。
  事物处于不断变化之中,那么就会不断产生新的曲线。一个男生爱上一个女生,他知道那个女生喜欢某款包包,可是他当时没钱买,于是他很努力省钱,一年之后,他把该款包包买了,送给那个女生。这时,那个女生已经不喜欢该款包包了,那么这位男生所做的事情就是低效率的。摩托罗拉之所以失败了,就是无法跨越新的曲线,没有正确找到消费者未来需求方向。摩托罗拉的手机质量很好,可是无法符合消费者的需求,所以只能被淘汰。爱情也是如此,不是仅仅为对方付出就行,而是在付出的动态上要不断满足对方的需求。如果你没钱,或许这个女人会离开你,可是当你有钱了,并不代表你就可以留住她。一个人在物质上满足之后,那么就会产生别的需求,要是你仅仅停留让她吃好一点之类,自然就很难跨越新的曲线。
  两个人在一起,要处理的问题并不是仅仅是两个人的相处,而是要面对一个大的动态环境。要想跨越爱情上不连续性,就要不断学习新的知识,把握未来发展的趋势。有一些人在情场上所谓的高手,但是也会面临无法跨越新的曲线。特别有一些人有了成功经验,他往往喜欢用过去经验去应对未来,结果也就碰壁了。
  爱情就是双方需求的结果,也就是两个人存在互利互惠的基础,否则这种关系就无法维持。要解决爱情问题,其实就是解决需求问题,也就是自己所提供的服务能否不断满足对方的需求。需求是不断变化的,所以怎样才做到不断跨越呢?
  有的学霸读书成绩很好,读的也是名校,但是离开校园之后,却是走上下坡路。一个人习惯优秀之后,一方面让他继续优秀下去,另一方面也有可能成为他无法跨越的曲线。一个学霸学业再优秀,也不等于其他领域也是优秀,但是社会上人们往往不是这样看的,思维上往往觉得他什么都是优秀。他和别人协作过程之中,就会遇到习惯优秀的障碍,就会出现很多东西放不下,慢慢就阻挡了个人前进。学霸遇到的问题,情场高手也会遇到,所以有的人在过去有很多成功经验,但是现在也会输得一塌糊涂。摩托罗拉的例子就是一个很好的说明,所以无法跨越新的曲线,就要垮掉。
  要获得美好的爱情,就要不断跨越新的曲线,这是一个很残酷的现实。如果你无法跨越爱情上不连续性,你的爱情只能垮掉了。不管是情侣分手,还是离婚之类,都是无法跨越新的曲线。
  2016年8月30日